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KDA课达丨2021年中央圣马丁女装设计(MA)毕业展

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-27  浏览次数:29
核心提示:  KDA课达ASpace是一所艺术教育空间,实行工作室导师合伙人事务制,拥有N²+艺术导师工作室,线下教学+多维度合伙人入驻,
   KDA课达A·Space是一所艺术教育空间,实行工作室导师合伙人事务制,拥有N²+艺术导师工作室,线下教学+多维度合伙人入驻,杭州、东京均有设立分中心。
 
  中央圣马丁学院
 
  Central Saint Martins
 
  从60年代至今,中央圣马丁被认为是英国最好的艺术与设计学校,培养出许多知名的学生,包括平面设计大师艾伦·弗莱彻、吉尔伯特和乔治、卢西安·弗洛伊德、安东尼·葛姆雷爵士、菲比·费罗、约翰·加里亚诺、坏孩子”亚历山大·麦昆、产品设计师保罗·史密斯。同时圣马丁学生也控制着众多企业的设计路线,如PUMA、Maison Martin Margiela、Celine、迪奥和斯特拉·麦卡特尼。圣马丁校友在文化领域影响甚广,是特纳奖、奥斯卡提名的常客。
 
  MA Fashion(Womenswear Fashion)
 
  中央圣马丁的MA Fashion拥有首屈一指的国际形象。凭借广泛的行业联系,其毕业生走在时尚前沿。MA Fashion开发学生的想象力和创造性的身份。该课程将为自我指导的工作提供一个框架,并以学生所在行业的知情知识为后盾。它将拓宽和深化学生现有的专业知识,为学生提供在全球时尚行业前沿专业实践的经验、成熟度和信心。
 
  2021年MA Fashion(Womenswear Fashion)毕业展
 
  封锁和屏幕背后的生活可能已经改变了我们的方式。它当然不会影响信任和拥抱现在并让它发挥作用的态度。这就是2021届学生毫不妥协地所做的,在逆境中表现得更强大。
 
  MA Fashion为高度驱动的学生提供基于实践的环境,其中批判性思维、创造性认同和责任感至关重要。
 
  01.Daniela Meichelboeck
 
  每一个造型都以其微妙和个人的细节记录了一个完全平凡的时刻。通过这些服装,我描绘了不同的人物——我们每天都会遇到但很容易被忽视的普通大众。面料和饰面似乎直接来自角色的经典办公室衣橱。
 
  然而,仔细观察,他们的故事和习惯的痕迹在扭曲和特质中变得清晰可见。他们中的一些人在等待时弓着身子,夹克肩向前倾。有些手被埋起来,他们的口袋都鼓起来了。其他人扭曲和拉伸,形成锋利的褶皱。该系列是关于对朴实无华的现实和可能被忽视的简单细节的迷恋。
 
  最终作品
 
  研究和过程
 
  02.Jamie Challinor
 
  “Tomoe”系列的灵感来自英国和日本80年代新浪潮乐队的跨文化融合。以标志性的Onna-Bugeisha'Tomoe Gozen'命名,它反映了着装可以代表盔甲的概念,象征着阶级和地位的观念。
 
  我最初的研究使我调查了英国骑士和江户时代武士的形象,他们都在历史上描绘了社会地位。这些文化之间的二元性在轮廓中表现出鲜明的体积对比。雕塑般的装甲夹克、紧身胸衣晚礼服和紧身橡胶纺织品的严重突出和限制与胸甲和武士雄伟的sodē(肩甲)有着细微的差别。这些元素与飘逸的褶皱长裤和飘浮在身体周围的拖长衬衫轭并列,参考了“47 Ronin”系列动态浮世绘中的运动。“Tomoe”中材料的使用颠覆了盔甲的形象,将其独创性转化为正式服装。
 
  使用融合羊毛、清爽的白衬衫和缎子,搭配“Tabaton”高跟鞋(向中世纪的马靴和日本分趾鞋致敬),为当代女主人公打造了一个衣橱。复制耐用皮革的橡胶是从自行车修理店捐赠的内胎中升级回收的。该系列采用了一种好奇的方法来适应New Wave乐队,如“Duran Duran”和“Japan”。
 
  03.Vivien Canadas
 
  在不到一个世纪的时间里,人类逃离乡村转而选择城市,彻底改变了其自然栖息地。一种激进的突变,产生了某种形式的怀旧情绪。我的项目探索了乡村生活的理想如何重新定义和改变现代性的概念。风在吹,把一切都带走了。满裙飞扬,大衣被推到身前。吸一口新鲜空气也是关于重新迭代我们与元素的气质关系。
 
  最终作品
 
  研究和过程
 
  04.Genevieve Devine
 
  我的系列Smoke and Mirrors展现了女性想象力的狂热梦想,其中只有一面镜子和我周围的物品,玩装扮的行为将服装制作转化为一种炼金术。这是一个深入个人和亲密的记录,探索服装作为记忆、色情和愉悦的激活剂,将被忽视的人神化。
 
  我的过程以游戏为中心,沉迷于我囤积的物品或服装的故事。我允许自己被玩弄、重新想象物体并赋予它们新的生命的过程所引导,同时庆祝它们曾经拥有的生活。使用这些带电的人工制品,我重新语境化、撕裂和重建,直到它们感觉真实,我一直将这个过程描述为“自动裁缝”。
 
  抓住自我尊重和女性气质的凝视——重新唤起女性的想象,我创造了一个用镜子披在自己身上的系列,并用遥控器拍摄了最后的样子,创造了自画像。我邀请穿着者接受一种déshabillé美学——皱巴巴的面料,并显示出磨损、凌乱和半梦半醒的迹象。我展示了一个充满秘密的物品清单,威胁要暴露自己,并创建只有佩戴者才能看到的隐藏信息。
 
  一张被撕开的沙发包裹着身体,衣服里里外外颠倒,平凡的物体被重新配置到幻想的境界。似乎会自行剥落的衣服,充满了记忆和生命。物体被重新利用,并在它们被转换时保留它们的过去。
 
  最终作品
 
  研究和过程
 
  05.Ru-yenn Kwok
 
  一首对女性工作的颂歌,她们在整个历史上都在身心上进行了反叛,并因此被贴上了女巫的标签。我的项目是关于如何在现代语境中感知和展示权力,以及如何重新调整权力语言与女性比喻的批判。
 
  最终作品
 
  研究和过程
 
  06.Sarah Garfield
 
  一种不完美的美感,让人感觉受到玷污和轻微的困扰。愤怒、痛苦和悲伤的诚实表达。我的项目纯粹是自我和风格身份的诚实表达。作为在哥特长大的年轻人,我一直在探索在亚文化历史中解开文体规范,打破预先存在的部落习俗,并构建我自己的新规范。
 
  我不仅在服装的整体“外观”和文化背景上反叛,而且在我的剪裁、制作和纺织品开发方法上也是如此。不使用传统的图案,而是直接本能地急切地垂悬,重新加工发现了对我来说很重要的部分,并在DIY和高级定制技术的奇怪并置中手工缝制。
 
  最终作品
 
  研究和过程
 
  07.Sól Hansdóttir
 
  通过讲故事,人类试图理解我们现实中的非理性和宇宙元素。非理性和未知是邪恶的。通过宣言“邪恶的三种理论”,我构建了这个系列,以便在非理性领域变得舒适,提升对未知的恐惧。这是为行为不合理的邪恶女性制作的服装。直径剪裁、螺旋剪裁和非理性悬垂是旨在遵循工作框架的施工技术,然后拥有自己的生命,控制。
 
  最终作品
 
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